Lombardia seconda al Trofeo Coni 2023 con gli atleti di Menaggio e Baldesio

Data:
23 Settembre 2023

Nel Parco Nazionale del Pollino, la Lombardia conquista il secondo posto nell’edizione 2023 del Trofeo CONI vinto dai canottieri della Rappresentativa del Lazio, terza posizione per la formazionePuglia-Basilicata.

premiazione coni lombardia 2023

Un bellissimo risultato ottenuto da Filippo Pidutti e Asia De Lorenzi della Canottieri Menaggio e da Matteo Miglioli e Francesca Sasso della Canottieri Baldesio, accompagnati dall’allenatrice Fiorella Mengotti (Menaggio) che si sono cimentati nelle tre prove, 500 metri in barca con virata a 180 gradi, i 250 metri al remoergometro e la staffetta di corsa.

I due doppi misti hanno faticato un po’ nella gara sul lago della diga di Monte Cotugno a Senise piuttosto ventoso, chiudendo quinti, ma hanno recuperato alla grande nelle due prove successive risalendo fino al terzo posto grazie ad un’ottima performance al remoergometro e soprattutto nella staffetta, grazie all’intuizione dell’allenatrice che ha saputo trovare la strategia perfetta affidando ad ognuno la giusta frazione.

premiazione podio coni 2023

“Ma la soddisfazione più grande – racconta Fiorella – è il legame che si è creato e l’affiatamento tra i ragazzi, non solo all’interno del gruppo della Rappresentativa della Lombardia ma anche con i ragazzi delle altre regioni, alcuni dei quali conosciuti durante l’esperienza in Germania”.